От и до

Илахим
Знаешь, выбор частенько не так уж прост.
Вариантов полно, а подсказок нет.
Между жизнью и смертью один вопрос.
От паденья до взлета один ответ.

Всем известно, «умение жить» =
«Знать всего 2 команды: «ату» и «пли».
Пусть я ломаных центов не стою - но
Не дай Бог, будто кости, ловить рубли.
Рвется пульс, как натянутая струна,
Чтобы слышалось эхо через века.
А судьба подольет, чтоб хлебнул сполна.
А чтоб мог подхватить, напоет тоска.

Под анафемой рифма в уставе проз.
Если в профиль никто, а в анфас поэт,
От сумы до тюрьмы лишь один вопрос.
От тюрьмы и до плахи один ответ.

Можно сжиться, смириться, молчать, найти
Хоть какую-то заводь среди людей.
Чтобы амортизатор ее груди
Кое-как притуплял остроту локтей.
Ну а ты - вынос мозга и боль в нутре.
Колыбель новых звезд, фейерверк комет.
Воспаленье души, вдохновенный бред.
И намека на затхлость покоя нет.

Но любовь - не постель с лепестками роз.
Не цветастые фантики от конфет.
Здесь от рая до ада один вопрос.
От земли до небес лишь один ответ.

А твое неумение быть святой -
Лишь изнанка желанья большой любви.
Будь по-твоему. Хочешь – живи мечтой.
Хочешь – верой. Но только во мне живи.
Получи мою душу и распишись,
Чтоб как можно размашистей, на роду.
Веришь, я от тебя уходил всю жизнь.
И тебе же навстречу всю жизнь иду.

И неважно - до вечного я дорос
Или ниже согнулся под грузом лет.
От меня до тебя глубже вдох - вопрос.
От тебя до меня выдох в такт - ответ.