Мартовские мечты о лете

Наталья Корнилова Лаяускене
Ах, как хочется теплого лета,
Прибалтийского теплого лета!
Чтоб идти по тропинкам леса
И вдыхать смол и хвои запах,
Чтоб дойти до дорожки в дюнах,
По песку босиком ступая,
Теплоту ощущая ступнями.
И идти без конца и без края
По тропинкам и по дорожкам,
по песчаным крошечным стежкам,
Иногда выбегая к морю.
Остужая согретую кожу,
Здесь играет  волна морская,
С пеной  хладною налетая.
Ах, ну, где же ты, лето,
Прибалтийское теплое лето?

20 03 2024
Клайпеда