Цыганка

Тата Крафи
У ветхого колодца в парке старом
цыганка собирала медяки.
Как видела двоих, хвалилась Даром -
гадаю, мол, по линиям руки.

И нас не пропустила: "Дайте руки",
кружила, привлекая ворожбой.
И голоса дразнящим, тихим звуком
дурманила, манила за собой.

Шершавым пальцем двигала по коже,
шептала шарлатанские клише:
пророча счастье нам двоим, итожа
до старости прожить душа к душе.

Последствия гаданий перед вами -
морщины и седая голова.
На сердце от судьбы сплошные шрамы,
на памяти - лишь бранные слова.

А в парке у колодца, там где солнце,
та самая цыганка-лицедей,
вещает по ладоням за червонцы
не судьбы, а желания людей.






Автор картины: Павел Соков
.