Вспоминать обиды, значит множить...

Надежда Соина
Вспоминать обиды, значит множить
Их значение в судьбе в десятки раз.
Безвозвратно день ушел, что прожит,
Что с него? Меня там нет сейчас.

Время - мельница, мукою стали камни,
Брошенные под ноги мои.
Находилась с теми ли, и там ли?
И про тех ли думала: "свои"?

Солнце грело, звёзды утешали,
Не давали руки опустить.
Отгоняли черные печали,
И учили вопреки любить.