не держись за тень

Ахметханов Казбек
Не держись за тень,
Коль в жизни есть осколок света,
Не ночь - но день,
Не осень - но весна зелёная и лето.

Печали руку отпусти,
Коль радость ходит рядом,
Захочется любить - люби,
Под солнцем и под градом.

Не унывай по пустякам,
Люби, резвись и смейся,
Открой объятия чудесам,
На лучшее надейся.

Ведь в жизни нам хватает бед,
Зачем питать сомнения,
Живи свой год, живи свой век,
С хорошим настроением.