О, вечный Рим! Твои каноны

Галина Молокоедова 8
О Вечный Рим! Твои каноны
Счастливо воплотил творец!
О, Ватикан Властитель веры судеб!
Богами избранная сила, благодать!
Ты соткан из истории ваятель и воитель!
Веков несметных праведная рать!
Предназначение богов великое деянье
Возникший по предвестникам судьбы
Ты волей вольностью и мудростью волчицы вскормлен
Тебе родитель –в небе и земле созвездье Близнецы!
Которым равных нет – все создано по разуму богов
Город и дороги, храмы и мосты, аквеадуки жизни и судьбы
И генотип народа и морали нравственности кров
Искусств великое деянье и Храмов Веры вечное стоянье.
И чрез века, тысячелетья в руинах ныне память и любовь
К великим подвигам свершенья  и почитанию богов.
Наследия былого мощь и слава совершенства…
Как силуэт былого чести и величья канонами стоят
Небесные столпы от веры духа – Пантеон, храм всех богов
И Колизей – где слава воинская, мужество и мастерство
О, сколько воинов здесь Вечности и встало – полегло!
Коллизий кругосветных  ты завоеватель простерта длань
От Индии до Северных широт и мифы и легенды полнят
Историю величия канонов веры пламенный восход.
До селе брезжит свет великих откровений
Но слышит кто тех добродетелей моленье?!