Семь ветров

Николай Шабунин

  Новому Городу  за Волгой  посвящается (Год  1984-1985)


Дом в степи под номером пятнадцать,
А кругом, куда ни повернись –
Поле, поле, поле, и в пространстве –
Наша жизнь.

Через поле под дождём и пылью
В корабли своих больших цехов
По сугробам нас с тобой водили
Семь ветров.

Первый старт и грязь под сапогами.
Крылья крыш – до самых облаков.
Здесь нам души накрепко связали
Семь ветров.

От любви спасенья не искали,
Мы любили так, что будь здоров!
И детишек наших пеленали
Семь ветров.

Пусть ветра гуляют по проспектам,
Ну, а мы с тобой без громких слов
Город наш зовём не по проекту:
Семь ветров!

Новый город, -  где сплошные дети,
Крылья крыш до самых облаков,
И спасибо вам за всё на свете,
Семь ветров!


 Город  Ульяновск - Историческое название « Симбирск».
 Левый берег  Волги . Город  Ульяновск.   
 1975 год. Началась  Всесоюзная Ударная Комсомольская стройка.
 Она к   1985 году в основном завершилась. В этом же – 1985 – на УАПК осуществлён  выпуск самого   большегрузного в мире  самолёта «Руслан».