Храм верности Фидес

Галина Молокоедова 8
Fidelis et forfis —
Верный и смелый.

Quod licet Jovi, non licet bovi —
Что позволяется Юпитеру,
то не позволяется быку.

О, громовержец властный ты Юпитер
Тебе ль не возведен прекрасный храм
Вершиной до небес, весь в золоте, как солнце
Из кости мраморной белее облаков!
Не счесть тех храмов поклоненья в Риме
Оплот порядка справедливости  в чести
Гаранты верности служенья клятве
Законам жизни  личности и общества страны
В верность клятве договора так часто
Непосильный жертвы крест несут во благо и радиво
Патриций и плебей И Консул
И солдат на поле брани  и полководец при казне
Союзники всех стран с великим Римом
И верность клятвы римлян  данные богам!
Быть преданным радетелем и Бога и Державы

Но ныне вера верность под вопросом
Не верность, а необходимости закон
А он трактует лишь скаредность, воровство
Измены ложь святая правда, не спрашивай
Зачем тебе услышать оправданья слез
И в неудобном положеньи не вежливо
Оставить пороку преданных лжецов..
И не оставив и на камне камень
Храм вдруг исчез из памяти и снов
Лишь ветер северный напомнит
Наверно стужей о величии былом.
О вере, верности и славе о чести и служении
А не пороку иезуитскому верности обмана…