Пацаны

Коб Ра -Творческая Мастерская
Они, не ставшие отцами,
Недолюбившие подруг,
Незримо, где-то рядом с нами.
Ты видишь? Оглянись вокруг.

Их лён волос белеет в поле.
Их жилы у корней дубов.
Их души – ветрами на воле,
Из них не сделаешь рабов.

Они ушли в сороковые,
Туда, где дождь свинцовый льют
Лихие годы фронтовые.
Туда, где враг  коварен, лют.

В боях Победу добывая,
Давили свастики крюки,
Нацизму вы, не уставая,
Ломали когти и клыки.

И вы всегда для нас родные:
Здесь чей-то сын, супруг и брат
Отчизны воины живые.
Поклон земной тебе, солдат!

По ваши души эта треба.
Мы помним вас и ту войну.
И вашим взором смотрит Небо
На нашу славную страну.

.