Воспоминания мгновений прошлых лет

Татьяна Хренникова
Сундук замшелый с полки я достану,
Открою крышку, бережно держа.
Изжитые страницы книжки рваной
И пролистаю тихо, не спеша.

Наивной детскостью полны простые тексты,
Нет в них ни замысла, ни хитрости людской.
А на полях неровных по соседству
Рисунки детские теснятся меж собой.

Года летят, но хрупкие странички,
Пусть сохранят лучистый детства след.
Чтоб разбирая старые вещички,
Ты вспомнить мог мгновенья прошлых лет.

26 мая 2023 г.