Грешная любовь

Михаил Кувиков
Мой ответ, не совсем утешителен,
Прозвучал в тишине тет-а-тет.
От того я такой нерешительный,
Что душа схоронила секрет.
 
Кабы знала ,как я в помешательстве
Вечерами мечтаю о том,
Чтоб сошлись поскорей обстоятельства,
Где б остались с тобой мы вдвоём.
 
Обнимать там тебя в исступлении,
Бережливой и нежной рукой.
Замедляя часы сокровенные,
Утопая в любви с головой.
 
Я хочу, чтобы этим признанием
Подытожила строчки строфа.
Но судьба, вопреки ожиданиям,
Говорит, что любовь такова -
 
"Вас грехом проклянут унизительным
и распнут в наказанье толпой!.."
Потому-то такой нерешительный,
Что женат я давно на другой.