Храм благочестия пиетос

Галина Молокоедова 8
Vivit post funera virtus
Добродетель переживет смерть.


Развалин древних как божественное откровенье
Поросшие ли были ковылем, печаль восторга
Тихое смиренье пред неизведанным земном..
Пиетос – добродетель почитанья чистоты
Морали, духа, тела и деяний, и судьбы…
Но искушенья враг коварно терзает душу
И срывает плоть! Но вечности каноны
На страже Бытия и Совершенства свод
Великих ритуалов и обычьев дани
Святое требование для Богов дарующих,
Дающих назиданье во имя процветания
Семьи народов и отчизны и родов!
Лишь благочестие дар Свыше мудрости
Святого почитанья Благого праведности свод
Для чести справедливости зарока
Перешагнувших забытье и тризну войн.
ВО благочестии ум разум мысль деянье
Рожденье жизни, творчество и смерть
В чести моленья милосердье и служенье
Что снизошло от неба! Статус – человек!