Мост Ватерлоо

Борис Поволоцкий
романс
муз. Ю.Стрельцына сл. Б.Поволоцкого

Когда от нас вдали друзья и семьи,
То, по веленью нашего творца,
Амур, который властвует над всеми,
Тревожит наши души и сердца...

Уж сколько лет, придя ко мне ночами,
Во сне прекрасном, вечно молодой,
Уйдёшь, как не прощались англичане,
Растаяв с первой утренней звездой.

Но, только ночь прервёт своё молчанье,
Твоих волос во сне целуя прядь,
Молю, скрывая от тебя отчаянье,
Не уходи, я жду тебя опять!

Сомкнув глаза, твои целуя руки,
Я без ума от тёплых слов твоих,
Проснусь и нет, и нет конца разлуки,
Как быстро ночь проходит для двоих!

И я во сне ищу мост Ватерлоо,
Где мы с тобой, в другом конце земли,
Увидеться друг другу дали слово,
В том месте ,где стояла Вивьен Ли.

Известный мост хранит свои преданья,
Он много лет советчик и пророк.
Какое счастье, если для свиданья,
Дано пройти любою из дорог!

Я жду тебя на море и на суше,
Но только никому не говори,
Что наши нестареющие души
Целуются до утренней зари...