Белгород - город прифронтовой

Ирина Русских
Белгород - город прифронтовой,
Кто бы подумал, что так случится.
Слышен сирены протяжный вой,
Это реальность, это не снится.

Кровь проступает на мостовой,
След от ракеты - грозный свидетель.
В праздник погибли здесь без вины
Мирные люди, малые дети.

Пусто на улицах, так и жди,
Что громыхнет смертельный "подарок",
Новый термин  "прилет" на слуху...
Но мы отдарим - и будет жарок

Тот огонь! Сокрушит он врага,
Всю бандеро-нацистскую свору,
Будут гореть на земле, в аду.
Не миновать им в веках позора.