Мастер- класс по токарному делу

Сергей Тимохов
Посв. Тихонову  Юрию.


Мастер класс по токарному делу.

 В отверстие пиноли задней бабки
Ижевского токарного станка
Патрон сверлильный со сверлом, ребятки,
Вставляю я , штурвал крутя слегка.
Вверх до упора  ручка фрикциона:
И  вот уже - вращается деталь.
Её проткну сверлом, как листик шпона,
Хотя тут в обработке - только сталь.
Потом резец касается металла,
И стружка, извиваясь, как змея,
К поддону тонкой струйкой побежала,
И к этому причастен я,  друзья.
Токарные работы мне по нраву.
Здесь зоркий глаз и твердая рука
Деталь любую сделают на славу,
И в этом деле мастер я пока!