Бабайка

Елена Куликова-Суслова
Всё, бабайка, приходи.
Да на деток посмотри.
Спят ли детки иль играют
В колыбельках все зевают?

Хорошо ли  на обед кушали они котлет?
Ели ли они редиску?
Дергали ль за хвост Анфиску?
Умывались рано утром?
Одевались сами шустро?

Может быть они ленились?
Никуда не торопились?
Разбежались кто куда!
Вот такая детвора.

Приходи, бабайка, смело,
Спят ли детки проверяй.
Спать скорее наставляй.

Я же знаю ты не страшный.
Добрый и защитник властный.
Всю беду своей рукой
забираешь за собой.