Свечение души

Александр Лазутин
Свечение души


Наступили недели поста.
И душа ищет с Богом свидания.
И молитвенно наши уста
Произносят слова покаяния.

Очищение от скверны грехов
Шаг ответственный, но и суровый.
Здесь одних недостаточно слов
Изменить нужно жизни основы.

А не так, как бывает у нас,
Пост прошёл, и всё те же забавы.
Залихватский девичий пляс
И стяжание денег и славы.

Нам бы жизни уклад изменить
И души обеспечить свечение,
Научиться по совести жить,
Изменив наше в корне мышление.

                Март 2024 год