хруст

Герман Грю
Хрустит, уже давно, не белый снег,
Он не простит и не растает в феврале,
Хрустят крахмалом белые листы,
В них чьи-то кости, в них может - ты?
Весна, так долгожданна далеко,
Легко быть смелым, трусом - тяжело,
Слова меняют - очертанья губ,
Меняют лица, убивая вдруг...
Какие лица -  тех, кто ждет весны!
И как противны, в сером,  упыри,
Скрипит по снегу черное перо,
Считая судьбы в цифрах, как в - дано..
Как в уравнение пример на вычитанье,
Скрипит перо в весеннем ожиданье...