Переболит

Агата Грук
Я день переживу. Перегорюю.
Как железобетонная стена,
Не рухну, не сломаюсь... В холостую
Семь лет забвения - в них Я одна.
В них холода сильней, чем в злую стужу
Порой бывает ниже сорока...
Семь лет безверья - я сломала душу
О серый грифелёк карандаша...
Он не писал ни счастья, ни забвенья...
А я хотела б многое забыть...
Нанизывая ежедневно звенья
От ожерелья памяти на нить...
Нить красная вокруг гортани давит
Воспоминаньями ушедших дней...
Так хочется, чтоб не терзала память
Моё сознанье... Мне б переболеть...
Я день переживу. Перегорюю.
Как железобетонная стена,
Не рухну, не сломаюсь... В холостую
Семь лет забвения - в них тишина...
А в тишине звенящей хрусталями
Воспоминаний, боли и обид,
Не помню я совсем, что ж стало с нами...
Что станет, когда все переболит...?