Он романтично дарит мне цветы

Ина Галс
Он романтично дарит мне цветы –
Не поскупился – свеженькие розы,
А продавщице тут же но пути
Он гадость говорит сугубой прозой.

У роз какой-то затхлый аромат,
И день как будто сразу стал тусклее…
Мне хочется закончить хит-парад,
Со спутником расставшись поскорее.

А свежий эпизодец, не спеша,
Подсовывает вновь досужий случай:
Товарищ мой пугает малыша –
Тирадою, могучей и гремучей.

Прошу я грубияна подержать
Цветы дарёные, а заодно панаму,
В сторонку увлекаю малыша
И задаю вопрос ему про маму.

Малыш утешен. Мама подошла.
Я оживлённо с ней заговорила…
И далеко от спутника ушла,
Беседуя с мальчонкой очень мило.

Не надо нудных лекций, укоризн –
Коль разложившись в сущности дисперсной,
«Романтикой» пропитанная жизнь
Вдруг выплыла частицей спектра мерзкой.

                20.03.2024 г.