Вы нужны теперь друг другу

Станислав Прохоренко
Вы нужны теперь друг другу
Юность вместе  с старостью
Кто-то чаще смотрит в вьюгу,
Что ещё осталось,
Кто пока ничто не видит
Тратит дни без толку.
Я их  не хотел обидеть,
Всех их  любит око.

*
Кто-то пялится на мясо,
Кто-то –  на сигары.
Для кого не той ты расы,
Для кого ты старый.
Для кого все эти ёлки,
Для кого все звери,
Что лежат на книжной полке,
Никому не веря.