Так умывается весна

Скуратов Алексей
Казалось, на дворе ненастье
И дождь стеной, как из ведра.
На окнах слёзы, но от счастья,
Что мир очнулся после сна.
Шумят, стучат густые капли,
Смывая ржавчину с земли.
Куда-то мигом подевались
Зимы уставшей миражи.
Ручьи петляют по дороге,
И улица воды полна.
Так обновляется природа,
Так умывается весна!

18.03.2024