Локон в прозрачный пакетик

Павел Мясников
Ей

Локон в прозрачный пакетик,
Сказали - "кому-то нужнее", нежнее,
Прошу вас примите букетик,
От слёз или обморожения.

Присядьте со мною, пожалуйста,
Я буду вести себя смирно ,
Не буду давить на жалость
У порога вашей уютной квартиры.

В луже полнолуние
Или это фонарь отражает Каина и Авеля,
Жаль меня с ними нет,
Неплохая вышла б компания.

Сахару две ложечки
И не мешай мне корчить рожи.
Нескладно вышел стих,
Ну, ладно , зато не хуже всех твоих.

Честно на двоих, поделили нам глаза
Припаяли сроки, ноги завязали,
С камнем в зубы расцелуется коса,
На вокзале, приняли не разобрали.

Кто куда, ну, а я на север,
Распахни старуха двери,
Туловище укутай белою рогожей.
Не разделить со мной ложе,
вот беда Господи боже,
слишком толстая кожа,
Не протыкается ножиком,
Не сейчас, зайдите позже,
Каждому столько сколько положено

В луже полнолуния
Или это фонарь отражает Каина и Авеля.
Жаль меня с ними нет,
Неплохая вышла б компания.

Сахару две ложечки
И не мешай мне корчить рожи.
Не складно вышел стих,
Ну, ладно , зато не хуже всех твоих.

Ластиться вертухай со скуки.
Я его суку ломом по хребту.
Нет радости, нет печали, нет муки,
Неудачно застрелился ты перебинтуй.

Газовая моя кунсткамера,
Уютно, сторона солнечная,
Прекрасный вид из окон на набережную,
Горничные с полотен Лиотара
Добрые, интеллигентные соседи -
Русские. Чистые постели и баня
раз в неделю.

В луже полнолуние
Или это фонарь отражает Каина и Авеля,
Жаль меня с ними нет,
Неплохая вышла б компания.

Сахару две ложечки
И не мешай мне корчить рожи.
Нескладно вышел стих,
Ну, ладно , зато не хуже всех твоих.

июль 2021 Петербург