я всё ловил, все поцелуи страсти

Юрий Калусов
 
       * * *   
 
Я не забуду
вечер тот в подъезде,
Стеснительность
в твоих глазах.
Ты все твердила мне
о своем отъезде,
А я ладони
твои сжимал в руках.
 
А за окном
зима в спять уходила,
Подтаял снег,
стемнело во дворе.
Меня домой
к себе не пригласила,
А я все звал
тебя пойти ко мне.
 
Блеск глаз твоих
ловил я в полумраке.
Твоих волос
вдыхал я аромат.
Хотел с тобой
жить в счастливом браке,
Тебя любимой
нежно окликать.
 
Я всё ловил
все поцелуи страсти,
И ощущал
всю нежность твоих губ!
Ласкал тебя
и был в любовной власти.
А ты все думала,
что я всего лишь друг!
 
Ты говорила мне:
«Все это не серьезно!»,
Но продолжала нежно
в губы целовать,
Тебе звонила мама
и говорила: «Поздно».
А я был все не в силах
тебя домой пускать!   
 
    22.02.2002