Снова ночь без сна

Алексей Николаевич Буянов
Снова ночь без сна
Неподвижною рекой.
Стоит лишь закрыть глаза -
Ты передо мной.

  И мы во сне как две звезды,
  Вместе к небу приросли.
  Вместе с тобой мы в вечность шли.
  Как мне смириться, что дни те прошли?

Как осколок льда
От тебя навек отколот я,
И теперь моя душа -
Полюс холода.

  Светом бьет в глаза луна.
  Я боюсь прихода сна.
  Он - моя мука, моя боль!
  Я просыпаюсь, и нет тебя рядом со мной...

День сменяется днем,
Время сбивается в ком.
Я вижу сны, они все об одном,
Гоню я их прочь!
Но неумолимо вновь за мной приходит

Ночь.