Мы снова выбрали... капитализм?

Людмила Агузарова -Левакова
Выбрать  капитализм…  чтоб  «застрять»  в  нём  надолго,
Не  меняется  курс…  снова  олигархат:
Из  Страны  «утекут»…  миллиарды  без  толка…
Только жаль…  потеряем  мы  лучших  ребят!
Слёзы  лить,  собирать…  детям  вновь  на  лекарства
И  бойцам  собирать…  будем  помощь  на  фронт –
Прогрессивный  налог…  не  введёт  Государство,
Президент  наш…  жалеет  богатых,  бомонд?
А  народ  наш,  студентов…  ему,  что  не  жалко? –
За  учёбу  ведь  «шкуру  сдирают»…  платить –
На  «бюджет»…  не  попасть,  шансов  нет,  квоты  жалки,
Нет  и  «квот»…  операции  делать,  лечить!
Кто – то  будет  дворцы  покупать…  яхты,  виллы,
Лишь  народ  наш…  в  лачугах  привык  доживать,
Нет  проблем  у  правительства…  с  жизнью  красивой,
Чтоб  стремиться  с  трущоб...  людей  переселять!
Цены  в  «космос  летят»…  наживается  частник,
С  маслом  пальмы…  почти  все  продукты  едим,
Умирать легче,  жить – недоступны…  лекарства,
Прав  лечиться  нет,  только…  на  цены  глядим!
Мы  ещё  на  шесть  лет…  будем  в  этом  застое:
Снова  выбрали  строй…  «волчий»  капитализм,
Цены  на  ЖКХ…  увеличились  втрое,
Терпим  всё,  как  вернуть…  строй  наш  социализм?

Москва  18  марта  2024  г