День и ночь идут на равных в День весеннего равнод

Любава Беляева
(Ко Дню весеннего равноденствия)

День и ночь идут на равных.
Они знают это славно.
Рассказала им весна,
Пробудившись ото сна,
Как им надо делить время
И нести такое бремя,
Время поровну делить,
Дальше день нам удлинить.