Пиши поэт...

Евгений Карпов Ярославль
         *   *   *
Пиши, поэт! Верши благое дело!
Земные дали светом озаряй!
Пиши, пока душа не очерствела,
И к небу взор с мольбой не устремляй.

Пиши, поэт! Пиши не ради славы!
Не жди наград за свой тяжелый труд.
Пей жизни сладострастную отраву,
Покуда небеса не позовут.

Шагай, поэт, под ношею не горбясь.
В дороге подаяний не проси.
Народ простой согреет и накормит –
Так повелось на праведной Руси.

Пиши, поэт, усталости не зная.
Твои труды в веках не пропадут.
Талант при жизни редко замечают –
Когда умрёшь, тогда и воздадут.

Когда уйдёшь, помянут добрым словом
И дружно дифирамбы запоют…
Хрупка, мой друг, житейская основа.
Надёжен лишь последний наш приют.