Полетела Весна над городом...

Евгения Александровна Кудрявцева
 
Полетела Весна над городом -
разукрасила небо синим.
Воздух птичьим наполнен гомоном.
Ветер спящие будит ивы.
 
Тонкий стан ему в такт колышется.
Реки первым теплом раскованы.
По-другому сегодня дышится,
и кручинится грусть знакомая…
 
В животе хороводят бабочки,
как предвестье счастливого случая…
Мне веснушки на щёки падают,-
ах, наверное, я везучая!
 
Сознавая своё величие,
Солнце катится, улыбается,
и весёлые стаи птичие
в бирюзовую высь врезаются...
 
Озаряя лучами алыми
Солнце катится, хитро щурясь,
обнажая страданья раненых,
перекопанных в зиму улиц...
 
Искорёженные в преддверии
холодов, как большие грядки,
паникуют они, но веруют,
что Весной будет всё в порядке!
 
Отраженье ловя в проталинах,
полетала она над городом
в изумрудном пальто приталенном
и вскружила уставшие головы…
… … …
 
По аллеям ожившего парка
побежала Весна-провидица
златокудрою девой-бунтаркой…
По-другому теперь всё видится…
 
20.03.2024