Благотворительность двух уо

Утки Отки Владимир Николаевич
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ДВУХ УО
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
РИФМУЕТСЯ С ПОЭЗИЕЙ
Вышла в свет третья книга стихов
мариупольского поэта
ВЛАДИМИРА УТКИ-ОТКИ
ВТОРЖЕНИЕ.
Событие это не рядовое уже потому,
что знаменует городскую
благотворительную акцию.
Сборник стихотворений ВТОРЖЕНИЕ
будет продаваться с настоящего времени
до конца сентября 1999 года во всех
книжных магазинах и киосках
МАРИУПОЛЯ, причём
все средства от его продажи
будут перечисляться на счёт
МАРИУПОЛЬСКОГО
детского центра
для детей сирот.
Есть подозрение, что людей,
испытывающих тёплые,
нежные чувства к детям,
гораздо больше, чем тех,
кто любит стихи.
Посему подчёркиваем,
что каждый человек, купивший
книжку ВТОРЖЕНИЕ,
не просто приобретёт поэтический сборник,
но и поможет маленьким сиротам.
А это дело самое благое.
Однако, надеемся, будут
заинтересованы не только те,
кто спешит делать добро,
но и настоящие ценители
изящной словесности.
Потому что это очень интересный труд
весьма самобытного автора,
взросшего на нашей дикой,
каменистой почве
и обогатившего своей личный опыт
драгоценнейшим наследием
мировой культуры.
О круге его духовных
ориентиров и пристрастий
свидетельствует ряд
авторских посвящений:
Георгию Жукову и Альберту Эйнштейну,
Александру Кушнеру и Иосифу Бродскому,
Ивану Бунину и Максиму Горькому,
Николаю Гоголю и Осипу Мандельштаму…
Сборник построен по принципу
как бы естественного саморазвития,
следуя природному циклу - от весны к зиме
и по мере этого развития нарастают
драматизм восприятия мира,
напряжённость размышлений
о вечном и сиюминутном,
о религии и истории,
о жизни и смерти.
Поэт пишет:
Любимцы богов умирают рано
утром, вечером, даже днём.
Не остановит их ни охрана,
ни домочадцы, ни ночь с огнём.
Цитат можно приводить множество,
но лучше не выхватывать строки
из контекста,
а прочитать сборник целиком,
представляющий единое целое.
Завершают сборник строки поэта
о судьбе стихотворений,
его поэтических детищ:
Дай Бог вам одиночества и силы
отдельно от меня существовать.
Мы также желаем стихотворениям
одарённого поэта
крепкого и самостоятельного
существования.
Остаётся добавить,
что сборник весьма достойно
издан Донецким ООО ЛЕБЕДЬ
и что автор благодарит своего брата
депутата Мариупольского горсовета
Виктора УТКИ-ОТКИ "за моральную
и финансовую поддержку
в деле издания настоящей книги"
ГАЛИНА ЧЕРЕМНЫХ,
главный редактор газеты
ПРИАЗОВСКИЙ РАБОЧИЙ, 1999