Крёстный Ход

Юрий Башилов
Скажите,люди,почему,
Зачем друг друга убиваем?
Зачем живём в огне,дыму,
И руки кровью обагряем?

Скажите же мне в очи,люди,
Жестокость где у нас живёт?
Когда "Война" слово забудем,
И станем пить не кровь,а мёд?

Скажите,люди,почему
Себе подобных убиваем?
Зачем страдаем не пойму,
И Саван Смерти надеваем?

Скажите громко правду,люди,
Когда Войне конец придёт?
И когда Бог убийц осудит,
То совершим мы Крёстный Ход...