Путь-дорога

Алексей Адрузов
Путь-дорога рулончиком катится,
Расстилаясь тропинкой нехоженой.
В голове колдовская сумятица
Мыслей грешных от страсти непрошеной.

Непонятны порывы сердечные:
Зов природы в них или же похоти?
Мне приятны и первые встречные,
И былые – от времени в копоти!

Будто жизнь мне не матушкой дадена,
Чтобы пел только славе романсы я,
А подарена некоей гадиной,
Обрекая на вечные странствия.

Так брожу по земле неприкаянным:
Где бродягой, где гостем непрошенным,
Где безвольно грехом увлекаемым,
И побитым людьми нехорошими.

Но в стихах моих злобы ни чуточки,
Лишь любовь бесконечно красивая,
И душа моя в них, как на блюдечке, –
Бескорыстная и незлобивая…
27.12.2023