Весенний вечер

Чернова Елизавета
На полустанке тишина.
Весенний вечер молча бродит.
Его судьба предрешена -
Ручьем растаять на дороге,
Стрижом у дома гнездовать,
Плющом овить забор-плетёнку,
Лучом, скользнувшим на кровать,
Дразнить румяного ребёнка.
Рассыпать хрупкий Белоцвет
В овраге, снегом припыленном.
Весенний вечер, как корнет -
Мальчишка, трепетно влюбленный.

Ему известны все пути
И он бесстрашным фаталистом
Идёт за пламенем в груди,
Сверкая шпагою лучистой!
Насквозь пронзает тонкий лёд,
Эфес умело подхвативши!
А в сердце с радостью несет
Весны певучие двустишье.
Укроет тенью перевал
И у подножия притаится.
Он здесь не раз уже бывал.
Он - жизни лучшая страница..©