памяти архив

Семаш Семаш
вращает проектор моток целлулоидной пленки.
на ней все живые.и радость искрится в глазах.
не хочется верить,что все это на "удаленке",
налью себе водки,а то навернется слеза.

нам жизнь преподносит свои непростые загадки.
дает,отнимает не ведая,что творит.
пусть камнем швырнет усомнившийся в том,что не гладко,
а как минимум через потери и "гайморит"

спасибо за память и опцию в ней-виртуальность.
там можно сначала и тысячу жизней прожить.
плевать,что вокруг пузырится другая реальность,
зато в этой мнимой,по прежнему можно любить.

по прежнему можно естественно всем улыбаться,
не думать,что дверь закрываешь уже навсегда,
но с тем,что уже в голове невозможно расстаться.
не важно с чем,радость там плещется или беда.

мы треть своей жизни проводим и в снах,и в несбыточных грезах.
бежим за мечтой,убегающей вдаль по волнАм.
но все произшедшие с нами метаморфозы,
хранятся под сердцем в архиве,по именам.