Закоулки судьбы. Масленица

Борис Рубцов
Что, бродяга, жарко стало
В куртке с чейного плеча,
Жизнь зимой шла в полнакала,
Март к полудню зажурчал!

По ночам злоблив морозец,
Неча на него пенать -
Пережив сто околёсиц,
И в подвале можно спать.

Мысль одна - купить чекушку,
Дрожь-озноб в себе унять,
Выпить с горя водки кружку -
Зиму будем провожать!

20.03.24