Облака

Олег Шлыгин
Ты помнишь день, когда лучи застыли
В непробиваемом бетоне потолка?
Когда уснувший мир кругом укрыли
Упавшие на землю облака…

Весь свет тогда застыл в ознобе зимнем,
Пугая наступившей темнотой,
И даже блеск окон вблизи не видно,
Они покрылись черной пустотой…

Но точно знаю, будут разбегаться
Упавшие на землю облака,
И долго ещё будут люди каяться,
Что продали планету на века…

Когда очнешься, в потревоженном сознании
Останется не много нужных слов:
«Пора освободиться (понимаете)
От захвативших землю - облаков…»

20.03.2024