724 Народ воин

Анатолий Васильев 6
Сыновья уходят
на войну,
а за ними
деды и отцы -
   от нацистов
   защитить страну,
   на войне -
   семейные бойцы.

Если танк -
семейный экипаж,
сын иль внук где
чаще командир -
   вот такой народ
   сегодня наш,
   это удивляет
   целый мир.

Для русских, то
закономерно,
Землю защищает
весь Народ.
   Всё это – правильно
   и верно -
   так устроен наш
   семейный род.

Не разят
мои слова врага -
пусть чуть – чуть, но
возвышают дух.
   Армия врагу
   намнёт бока -
   сдунет их по миру,
   словно пух.

От того, что тут
я перегнул -
в боях иного
не случится.
   Специально
   я слова раздул,
   чтоб жёстче мог
   солдат наш биться.

По тому Завету
я живу -
где необходимость
«кровь за кровь»!
   И к прощенью я
   не призову,
   свою щёку НЕ
   подставлю вновь.

На войне законно -
«Смерть за смерть»!
Разве это нужно
объяснять?
   Нам бы не попасть
   в ту Круговерть,
   где начнёт терпимость
   соблазнять.

Мы нежны, понятливы
к врагам,
особенно к своим
российским -
   их пускаем греться
   к очагам,
   коль судим -
   то по меркам низким.

Март 2024 г.
г. Чебоксары