Усталый взгляд от ссоры без причины

Владимир Воробьев -Абаденский
Усталый взгляд от ссоры без причины;
Раскладом карт, дороги полоса.
Блестящий шёлк от мраморной перины;
Отождествляет бездной небеса.

Крошится снег, замерзшею водою;
На статуи вокзальных лиц.
И дремлет кучер с парой ездовою;
Челом и телом окунувшись ниц.

Причинно время вдруг остановилось;
Погас лампады мирный огонёк.
Прощанием сердце суетно забилось;
И слёзы, уберечь тебя не смог.



20.03.2025