Зависть - чёрная и белая!

Анатолий Рашевских
Особое чувство, имеет каждый...
В полной мере оно проявляется,
Бывает часто, а не однажды,
Зависть - чёрная и белая появляется.

Чёрная зависть - всегда деструктивная...
Злорадством, людей разрушает...
Белая зависть - всегда конструктивная...
Искренней радостью, она обладает.

Не получается как у других - злимся...
С враждебностью к ним - относимся...
Унизить и оскорбить - стремимся...
Смеёмся над ними - возносимся.

С другой стороны - восхищаемся...
И испытываем - уважение...
Хорошим результатам - радуемся...
Без какого-то - пренебрежения.

Дорогие друзья! Мы богатые...
"Обладатели" разной зависти,
Показываем их всегда, не когда-то,
Не в закрытой, а в явной гласности.

Лучше, радоваться за людей, а не злиться...
С уважением к ним, относиться
И каждый, замечательно будет жить,
Если, чёрную зависть, сможет изжить!