Двигаться вперёд

Никита Шаманский
Проснулся потный весь от страха,
Безумный день- безумна ночь.
Проблемы вновь рукой мне машут,
А мне их надо превозмочь.

Раз за разом в день сурка
Попадаю в полрывка,
Встаю, работаю, ложусь,
"...я так в дурдоме окажусь".

И нет напасти хуже смерти,
Что даже так стоит и терпит,
А раз даёт она мне шанс,
Я встану, чтоб забрать аванс.

Я встану вновь и провалюсь,
В отчаяния пропасть, не убьюсь,
Вцеплюсь зубами за возможность
Счастливым стать и по-немножку

Взбираться стану по утёсу,
Сквозь боль и слёзы прошмыгну.
Надежды накачав колёса,
Помчусь в закат я наяву.