Это вряд ли...

Валерий Стрельцов 2
Сергей Таратута


Это, вряд  ли, что кроме Земли
Есть какие-то цивилизации,
И стоят там в июньской пыли,
Семенами стреляя акации.

По ночам там кончаются дни,
Высыхает к полудню покос в росе…
Может быть мы не просто одни,
Может быть, мы последние в космосе?!

В Красной книге вселенной давно
Может быть, довелось оказаться нам…
Но машу я рукой все равно
В час, когда на планете темно,
Галактическим цивилизациям…