581. Не измерить временем

Дмитрий Арутюнович Романов
Эту боль не измерить временем,
От нее я не пал, не пью,
Десять лет я прощал, надеялся;
Десять лет ты бомбил... семью.

Вижу взгляд твой – открытый, пламенный;
Вижу ясно – растут... рога.
Был прекрасный, хороший парень, но
Униформу надел... врага.

Не хочу быть тому свидетелем;
Рядом с ними глаза сомкну.
Вам плевать то, что гибнут дети, и...
Лучше сдохнуть, чем жить... в плену.

Посмотри же в глаза тяжёлые;
Что судить мне тебя, зачем?
Совесть вытекла вся по жёлобу
Флагом нечисти на плече.

Ты надел униформу... вражию;
Как же пал ты в моих глазах!
Это было не просто кражею –
До убийства "святой" азарт.

Ладно я – путь мой нитью стелется.
Ну, опомнись – тебя молю!
Десять лет я прощал, надеялся;
Десять лет ты бомбил... семью.

март 2024