над пропастью пропал

Каролина Лихт
над пропастью во ржи ловец
шагнет уверенно в проем
я дверь открою наконец.
теперь мы вместе с ним живем.

на поле нету ребятишек
никто не скачет, не играет
и колосочки только в книжке
страницы смело охраняют

скалы теперь вообще не видно
на пропасть смотришь снизу вверх
эй, холден, разве не обидно
детишек растерять, прям всех?

стоит. подергивает кепку,
с плеча снимает свой рюкзак
"ты знаешь, я не очень меткий,
наверно, все же я дурак."