Лосины

Артур Марьясов
Участковый избирком…
Две училки вечерком,
Тенью двигаясь вдоль стенки,
Рвя колготки на коленках,
Подползают тайно к урне.
Страж порядка нервно курит.
Шепчет первая дивчина:
«Кабы я была в лосинах,
Взяв сегодня их на сменку,
То не била бы коленки
Об казённый хладный пол.
Быть училкой - не легко!»
Вторит ей коллега: «Нужно,
Коль трудна и тяжка служба,
Попросить, чтоб выдавали
Нам лосины - не медали.
Ох, уж эти мне мужчины:
Пусть власть - им, нам - хоть лосины!»
Страж вторую пачку курит,
Лунный свет мерцает в урне.