Есть Свет и тьма

Николай Виноградов 5
Есть Свет и Тьма,
Добро и зло
Есть жизнь и смерть,
Душа и тело,
А между ними бытиё
И правящий умело...

Кто управляет бытиём?
Кому дан выбор воли?
Зачем вопросы задаём,
Родившись поневоле?
Или по чьей-то воле?

Какими были?
Какие есть?
Какими будем вскоре?

Пора из тьмы веков возстать
И вспомнить Свет Тваренья!
Понять, что Говорит нам Мать -
Мать Мира - Мать РАжденья! -

Услышать Зов Её в сердцах,
Услышать Голос Пенья!..
Возвыситься в своих мечтах
И в высших устремленьях!

У Мира есть Вселенной Мать,
А у Вселенной - дети!
Она Пришла всем Разсказать
И про Себя во Свете,

И про Любовь Свою к Отцу,
О Царствии Небесном,
О том, что мир идёт к концу -
От тьмы  - к небесным песням!..*

* - Вышла в третьем издании Баженственной Тринософии Книга Виктории ПреобРАженской ,,Земной Путь Матери Мира''