Монолог в ночи

Виктор Новихин
У каждого из нас свои причуды,
на жизнь сугубо свой особый взгляд.
Один в цветении садов увидит чудо,
а у другого аллергия, он не рад

пыльце летящей, непереносимой.
Святая истина, когда на вкус и цвет
одно приемлемо, что для себя, любимых,
товарищей в таких вопросах нет.

Разрозненностью взглядов интересна
дискуссия, коли имеет смысл.
В вине рождается, и это всем известно,
парадоксальная отчётливая мысль.

Тверезая, как это всем ни странно.
Не верьте в то, что в алкоголе яд!
Ведь души человечьи, это страны,
все суверенности, который год хотят...

Я часто запираюсь в автономность,
границей обозначив зону «стоп».
Не допущу в переживаний область,
не разделю ни с кем души озноб.

Там заперто, и не ищите ключик.
Я сам с собою обретаю компромисс.
И никому не предоставлю случай
смеяться, когда падать буду вниз...