Что за жизнь!

Хасин Давид
Что за жизнь пошла, о ,боже!
Только стоит утром встать,
Как подходит день к закату
И пора ложиться спать.
Уже лёжа, оглянувшись на день,
Тот, что за спиной,
"Что ж я сделал?- восклицаешь, -
День пропащий был какой".
Начал то, за то принялся,
Не случилось, не успел,
Даже сам, порой не помнишь,
Что ты за день весь поел.
То, что ел, определенно:
Завтрак, ужин и обед.
А вот что? Убей, не помню.
Вот так память! Туши свет!
Ан, нет, вспомнил.
С утра, вроде, в магазин с женой ходил
И, опять же, там съестное
К общей радости купил.
А борьба с проклятым весом,
Что мы начали на днях?
Вот итоги всех покупок,
Их мы видим на весах.
Я предельно осторожно забираюсь на весы,
Вес ползёт вверх потихоньку
И виной всему трусы!
Наступает час айфона,
Телефон во всей красе.
И вот так весь день, где отдых?
Ты как белка в колесе!
Душу, разве что, отводишь
В написании стихов,
Нет, скорей, в стихосложении.
Скромность - всё для мудрецов.
Но вот солнышко заходит,
Ножки вытянув лежишь,
Тихо глазки закрываешь
И через минуту спишь.
Снов просмотр еженощный,
Не успел ещё поспать,
А уже пора подняться,
То есть ,с кровати своей встать.
Хорошо пенсионерам:
Жизнь мелькает - день и ночь,
Оглянуться не успеешь,
А уж год из жизни прочь.
Сколько дел не завершённых?
Столько, что только держись.
Впрочем, не переживаем -
Впереди ещё вся жизнь!