Не каждому дано

Галина Пилипенко
Не каждому дано героем
Стать, но поступки говорят:
Не каждый выходил из боя
И новый принимал наряд.
Их было трое, молодые,
Чтобы доставить языка,
Они преградами любыми
Вершили подвиг на века.

Не каждому дано героем
Стать, их бесстрашие вело.
Не каждый выходил из боя,
А им как будто бы везло.
Их было трое, молодые.
Чтоб подорвать огромный мост,
Они задания любые
Могли осилить в полный рост.

Не каждому дано героем
Быть, минуя смерть и страх.
Не каждому дано из боя
Идти со знаменем в руках.
Их было трое, молодые,
Прошли Дунай и Будапешт.
Через преграды шли любые,
Чтоб победить фашистский крест.