По несчастью или к месту...

Михаил Харитонов 2
По несчастью или к месту,
Не поймёшь навскид
Для чего рождён, хоть тресни,
Почему не бит

Вопреки досужей сплетне
О себе же,
Впредь
Побывать царём не светит
И позорно млеть

На печи емелькой,
Щуку
Провести не тщись,
Заплутав, бросай аукать
И греши на жизнь.

Эта вздорная деваха
Разведёт на раз
С добродетелью и махом
Опозорит,
В нас

И теперь, и до, и после –
Как по волшебству
Было, есть и будет возле,
А не в центре,
Звук

Или видимость не очень,
И грядёт коллапс,
Не прогноз, а вывод точен – 
От нужды не спас

Поседевший не от жиру
Говорливый люд –
Счастье к месту не для сирых,
Извели их тут!?