Сонет души

Екатерина Пономарева 1
1
Каким тяжелым ни казался бы маршрут
на помощь Ангелы придут Небесные.
Мольбы услышав даже бессловесные,
душе уставшей силы придадут.

Не отвергай защиты их святой,
развей сомнений чары мракобесные.
Разбавив долей счастья мысли пресные,
заветный сердцу возврати покой.

Речей не слушай лживых Сатаны,
что обещая наслаждения телесные
толкает на деяния нечестные
без осознания собственной вины.

Доверься воле праведной Небес!
Позволь им указать путь судьбоносный.
Не допусти, чтоб свет души исчез
и умерщвленный Ангелами Бес
из недр сознания вернулся и воскрес
клыки в ухмылке гадкой скаля грозно.
И понял ты, что быть счастливым поздно...

2.
И понял ты, что быть счастливым поздно;
Не то ценил и не о том мечтал.
Себя напрасно лучше всех считал,
на грешный мир смотря амбициозно.

Теперь на сердце пусто и морозно;
От одиночества в толпе продрог, устал.
Жизнь, словно бесконечный сериал,
где умоляют о любви герои слёзно.

А так всё начиналось грандиозно!
Ах, если бы ты раньше распознал
как иллюзорен мир кривых зеркал;
в нем даже высохшее древо медоносно.

Не принял свыше данные блага!
Шанс упустил на радости земные.
Тебя далёкие манили берега,
своя ж земля была не дорога,
покуда грёз безумных жемчуга
не превратились в миражи пустые...
Дано исправить ли ошибки роковые?

3.
Дано исправить ли ошибки роковые?
Возможно ли жизнь заново начать,
чтоб на любовь любовью отвечать
себя не тратя на потехи разбитные.

Былую скверну вычистить с души
сломав на сердце Дьявола печать?
С улыбкой каждый новый день встречать
в объятьях той, что не предаст, не согрешит?

Без робости познать блаженство чувств
и в дивный плен навек себя отдать,
чтоб две судьбы в одну судьбу связать
без подлости измен и низости распутств.

Прошу Вас! Помогите, Небеса!
Колени приклонив, молю о чуде!
Пусть даже черная продлится полоса,
но мира мне откроется краса.
И Светлых Ангелов услышав голоса
поверю вновь, что счастье в жизни будет!
И пламень веры даже Дьявол не остудит!

4
И пламень веры даже Дьявол не остудит!
Каким тяжелым ни казался бы маршрут,
на помощь Ангелы Небесные придут
и за грехи былые не осудят.

Так долго я искал забвенье в блуде,
себя теряя в омуте прелюдий...
До дна испитый в оргиях сосуд,
пресыщенный развратом жалкий шут.